Nahrungs­mittel

Test auf Unverträglichkeit und Allergie

Nahrungsmittel­­unverträglich­keiten

Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind meist nicht angeboren, sondern entwickeln sich erst im Laufe der Zeit.
Bei vielen Menschen ist die Darmschleimhaut geschädigt und es entsteht eine erhöhte Durchlässigkeit der Darmschleimhaut, man spricht von einem Leaky-Gut. Durch die größere Permeabilität des Darmes können nun Nahrungsmittelbestandteile die Darmschleimhaut passieren und in den Blutkreislauf gelangen.

Die Abwehrzellen des Immunsystems nehmen die eindringenden Nahrungsmitteleiweiße häufig als feindliche Eindringlinge wahr und versuchen diese zu bekämpfen. Daraufhin bildet das Immunsystem Antikörper gegen das Nahrungsmittel und die Unverträglichkeit entsteht.

Eine Nahrungsmittelunverträglichkeit ruft im Körper eine sogenannte „stille Entzündung“ hervor, welche unseren Körper permanent belastet. Erste Priorität des Körpers ist es, diese Entzündung zu bekämpfen. Daraufhin werden andere Körperfunktionen in den Hintergrund gestellt und vernachlässigt.

Das kann zahlreiche Folgen mit sich ziehen:

  • Bauchschmerzen
  • Kopfschmerzen
  • Müdigkeit
  • Konzentrations- und Leistungsabfall
  • allgemeines Unwohlsein
  • unklare chronische Beschwerden im Körper
  • Hautunreinheiten
  • … und vieles mehr

Wir bieten die Möglichkeit, 44 bis 270 Nahrungsmittel­unverträglichkeiten testen zu lassen

Sie erhalten ein persönliches Befundbuch, welches Ihre Testergebnisse enthält. Es beinhaltet genaue Angaben, auf welche Lebensmittel Sie reagieren, wo diese überall vorkommen können und wie lange Sie diese Lebensmittel meiden sollen.
Somit gibt man dem Körper die Chance sich zu erholen und sich zu regenerieren.
Begleitend zur Allergenentlastung des Körpers, empfehlen wir die Mikrobiologische Therapie zur Stabilisierung der Darmschleimhaut und Regulation der überschießenden Abwehrreaktionen.

Kurzer Überblick der getesteten Nahrungsmittel:

  • verschiedene Gemüsesorten
  • Obst und Früchte
  • Fleisch
  • Gewürze und Kräuter
  • Getreide
  • Nüsse und Samen
  • Salate
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Milchprodukte
  • Süßmittel
  • Lebensmittelzusätze
  • Ei
  • Pilze
  • Hefen
  • … und vieles mehr
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